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Kompetenzen

  • Qualität, Hygiene und QS-Managementsysteme
  • Mikrobiologische Stabilität und Sicherheit bestehender oder neuer Produkte
  • Allergenmanagement
  • Rohstoff- und Endprodukt Spezifikationen
  • Lebensmittel-, Bedarfsgegenstände- und Fertigpackungsrecht,  insbesondere Zusammensetzung und Kennzeichnung
  • Ernährungswissenschaft, Diätetik und Nährwertangaben
  • Engineering und Prototyping von Verpackungen 
  • naturwissenschaftliche Gutachten
 
Qualität, Hygiene und QS-Managementsysteme

 

(DIN EN ISO 9001:2015 und FSSC 22000) bei der Herstellung und Entwicklung

 

  • GMP

  • Interne Audits

  • Audits bei Lieferanten

  • Erstellen von HACCP-Konzepten

 
Mikrobiologische Stabilität und Sicherheit bestehender oder neuer Produkte

 

Kritischer Review bestehender Produkte, z.B.

  • kann die Haltbarkeitszeit verlängert werden

  • können die Produkte milder konserviert werden

 
Allergenmanagement

 

insbesondere Überarbeiten von  Allergendeklarationen

  • Kann die Liste potentieller Allergene reduziert werden

 
Lebensmittelrecht

 

  • Zusammensetzung des Lebensmittels

  • Deklaration nach Schweizer und EU-Recht

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